Этот рецепт свинины с имбирем и лаймом и кокосовым рисом готовится всего за 30 минут и отличается сладким и пикантным вкусом.
Новое любимое 30-минутное оповещение о еде! ♡
Это определенно один из тех рецептов, который готовит нечто большее , чем сумма его частей, благодаря нескольким дополнительным минутам на сковороде, которые волшебным образом помогают карамелизовать имбирно-лаймовый соус со свининой. Это простой трюк, который дает самую непреодолимую липкую текстуру и вкус. И я уверен, что вам это понравится!
Все, что вам нужно, это фунт свиного фарша (или фарша из курицы, говядины, индейки, сейтана — на ваш выбор!), который затем будет обжарен до карамелизации с простой смесью зеленого лука, имбиря, чеснока, коричневого сахара, сока лайма и шрирачи. . Затем посыпьте начинкой на ваш выбор, например, дробленым арахисом, зеленым луком и/или свежей зеленью (мята, кинза или тайский базилик — отличные варианты). Подавайте с моим любимым кокосовым рисом , который идеально сочетается с имбирем и лаймом. И наслаждайтесь, наслаждайтесь .
Я готовил это блюдо на повторе в течение последних нескольких месяцев всякий раз, когда я жажду быстрой порции белка на ужин, обычно с гарниром из овощей или простым зеленым салатом, и оно всегда попадает в точку. Так что, если вы ищете простой новый рецепт, чтобы добавить его в свою ротацию, я надеюсь, вы скоро попробуете его!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВИНИНЫ С ИМБИРЕМ И ЛАЙМОМ
Вот несколько быстрых заметок об ингредиентах свинины с имбирем и лаймом, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Кокосовый рис : легко готовится из жасминового риса (или другого длиннозернистого белого риса), кокосового молока, мелкой морской соли и небольшого количества сахара.
- Свиной фарш: я обычно использую свиной фарш в качестве основы для этого рецепта, но вы также можете добавить куриный фарш, индейку или говядину, если хотите.
- Зеленый лук: мы нарежем зеленый лук тонкими ломтиками, затем обжарим белые части со свининой, а зеленые части используем в качестве гарнира.
- Имбирь: в этом рецепте лучше всего использовать свежий имбирь, который можно либо натереть на терке, либо мелко нарезать.
- Сок лайма: мы добавим немного сока лайма в само соте, но тогда я настоятельно рекомендую подавать это блюдо с несколькими дольками лайма.
- Чеснок: я люблю добавлять в это блюдо много свежего чеснока, который можно выдавить или измельчить.
- Светло-коричневый сахар: мы добавим немного светло-коричневого сахара, чтобы свинина стала идеально карамелизированной и липкой.
- Острый соус: мне нравится добавлять немного шрирача, чтобы придать этому блюду немного остроты, но вы также можете добавить в соте нарезанный кубиками свежий перец (например, перец халапеньо или тайский птичий перец) или измельченные хлопья красного перца. Или вы можете полностью отказаться от дополнительного тепла.
- Соль и перец: мелкая морская соль и свежемолотый черный перец, как обычно, для приправы.
- Начинки: Чем больше, тем веселее! Я настоятельно рекомендую измельченный арахис, дополнительные дольки лайма и нарезанные свежие травы (кинза, мята и/или тайский базилик).
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТУ
Полные инструкции включены в блок рецептов ниже, но вот еще несколько полезных советов, которые следует учитывать при приготовлении этого блюда:
- Начните с кокосового риса. Хотите верьте, хотите нет, но рис на самом деле является самой трудоемкой частью этого рецепта. Так что сначала приступайте к делу, а потом приступайте к приготовлению свинины.
- Подготовьте ингредиенты перед тем, как начать готовить. Как только вы нагреете масло, приготовление свинины на самом деле происходит довольно быстро. Поэтому полезно заранее приготовить и отмерить зеленый лук, имбирь, чеснок, коричневый сахар, сок лайма и шрирачу.
- Дайте свинине время, чтобы как следует карамелизоваться. Чтобы свинина правильно карамелизировалась и приобрела липкую, золотистую, неотразимую текстуру, ей нужно время, чтобы она постояла в горячей сковороде без перемешивания. Так что дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух, затем хорошенько перемешайте, как только вы заметите, что он карамелизуется на дне, и повторите по мере необходимости.
- Приправить по вкусу. Хотите больше тепла? Усильте шрирачу. Нужно больше звонка? Добавьте еще одну порцию сока лайма. И, конечно же, не забудьте про соль и перец.
- Чем больше начинки, тем веселее! Я настоятельно рекомендую щедро посыпать нарезанным арахисом в качестве гарнира вместе с зеленым луком. Но если у вас есть свежие травы (мята, кинза и/или тайский базилик), обязательно добавьте их!

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ
Вот еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать с этим рецептом свинины с имбирем и лаймом:
- Используйте другой белок: куриный фарш, говядина, индейка или даже сейтан могут хорошо подойти для этого рецепта, если вы предпочитаете не использовать свинину.
- Используйте простой рис или рисовую лапшу: если кокосовый рис вам не по вкусу, это блюдо все равно будет восхитительно подавать с простым белым или коричневым рисом или рисовой лапшой.
- Добавьте рыбный соус: добавьте столовую ложку рыбного соуса на шаге 3 (с коричневым сахаром) для дополнительного уровня вкуса.
- Добавьте лемонграсс: добавьте столовую ложку пасты из лемонграсса или мелко нарубленного свежего лемонграсса на шаге 1 (с зеленым луком).
ЧТО ПОДАВАТЬ С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ
Я люблю подавать этот рецепт свинины с имбирем и лаймом либо с:
- Свежие овощи: нарезанный огурец, тертая морковь, свежие ростки фасоли, нарезанный болгарский перец или нарезанные помидоры — все это вкусные варианты, не требующие варки, которые можно подать к этому блюду.
- Приготовленные овощи: поджарьте брокколи, спаржу, зеленую фасоль или любые другие овощи, которые подойдут для гарнира.
- Салат: смешайте немного зелени и свежих овощей с nước chấm для быстрого и простого салата.
- Чашки с салатом: Для забавы нарежьте это блюдо ломтиками салата, чтобы они служили чашками для салата!

ИМБИРНО-ЛАЙМОВАЯ СВИНИНА С КОКОСОВЫМ РИСОМ
- автор: АЛИ
- общее время: 35 МИНУТ
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт свинины с имбирем и лаймом и кокосовым рисом готовится всего за 30 минут и обладает пикантным, сладким и свежим вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШКАЛА1x2x3x
- 1 порция кокосового риса *
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зеленых лука, тонко нарезанных (отделить белую и зеленую части)
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 столовой ложки измельченного или натертого свежего имбиря
- 1 1/2 фунта свиного фарша
- 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка шрирача или больше/меньше по вкусу
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- начинка: нарезанный арахис, дополнительные дольки лайма, нарезанная свежая зелень (кинза, мята и/или тайский базилик)
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
ИНСТРУКЦИИ
- Приготовьте кокосовый рис. Приготовьте кокосовый рис.
- Соте. Пока рис готовится, нагрейте масло на сильном огне в большой сковороде. Добавьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и обжаривайте в течение 1-2 минут до появления аромата. Добавьте свинину и используйте деревянную ложку, чтобы перемешать и разбить ее во время приготовления.
- Добавьте соус. Как только свинина перестанет быть розовой, добавьте коричневый сахар, сок лайма, шрирачу и перемешайте до однородной массы. Пусть свинина продолжает готовиться, не мешая, в течение 2 минут или пока она не карамелизуется на дне. Перемешайте, затем дайте свинине готовиться еще 1-2 минуты или пока она не карамелизуется на дне.
- Время года. Попробуйте и приправьте солью, перцем и/или дополнительным количеством шрирачи по мере необходимости.
- Служить. Подавайте теплым с кокосовым рисом, украсив желаемой начинкой. Наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЯ
Рис: Если вам не нравится кокосовый рис, не беспокойтесь! Этот рецепт все равно будет вкусным, если подавать его с простым белым или коричневым рисом.