Первые молодые овощи особенно богаты витаминами. Но далеко не всем деткам нравится их вкус. Значит, пора вспомнить о кулинарных секретах. Какая все-таки сладкая и хрустящая морковка с грядки! А до чего полезная! Только почему-то малыш ваших восторгов не разделяет, он морщит носик и отказывается съесть «Ну хоть еще один кусочек». Не стоит упорствовать. Лучше проявить смекалку и придумать вкусное блюдо с добавлением овощей. Надеемся и ваши ребятишки, отведав эти лакомства, полюбят овощные блюда. А необыкновенные рецепты десертов помогут вам разнообразить меню и побаловать всю семью.
Рецепт супа «Кузнечик»
Для этого супа, нам нужно приготовить следующие продукты:
- Двести грамм куриного филе
- Четыре, шесть картофелин
- Сто грамм петрушки
- Сто грамм укропа
- Сто грамм зеленого лука
- Одно яйцо
- Щепотка соли
Как будем готовить:
- Куриное мясо необходимо мелко нарезать и отварить в слегка подсоленной воде.
- Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, затем опустить в бульон.
- В граненый стакан разбейте одно яйцо и взболтайте его вилкой, а потом очень осторожно вылейте взболтанное яйцо в бульон, при этом постоянно его помешивая.
- Когда картофель сварится, всю мелко покрошенную зелень положите в суп и доводите его до полного кипения
- Затем снимите суп с огня и подождите, когда он немного настоится.
Следующим нашим блюдом будет овощной омлет.
Рецепт овощного омлета
Из продуктов для этого омлета нам понадобятся:
- Триста грамм цветной капусты
- Один маленький кабачок
- Один помидор с очищенной кожицей
- Два яйца
- Половину стакана молока
- Соль – по вкусу
Готовить такой омлет проще пареной репы:
- Для начала отварите цветную капусту, и потом слегка потушите ее совместно с мелко нарубленным кабачком и помидором.
- А теперь оба яйца взбейте с молоком и посолите. Этой смесь залейте овощи.
Рецепт разноцветных шариков
Для этого блюда возьмите:
А готовить шарики надо так:
- Сливочное масло нужно растопить и затем остудить. Далее тщательно смешиваем масло с творогом, ванилином, сахаром и изюмом в одну массу.
- Теперь осталось сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Положите приготовленные разноцветные шарики в холодильник, примерно минут на тридцать.
Рецепт Мусса «Летние сказки»
Для этого лакомства приготовьте следующие ингредиенты:
- Две столовые ложки малины
- Двести пятьдесят грамм воды
- Одну столовую ложку манной крупы
- Две столовых ложки сахара
- Одну чайную ложку сливочного масла
Этот славный мусс готовится так:
- Тщательно промоем ягоды малины и кладем их в чашку. Истолчем ягоды ложкой и выжмем их сок через марлю. То, что осталось (выжимки), вскипятим в воде.
- В получившийся отвар бросьте манку и сварите ее до полной готовности. Теперь добавьте сахар и сливочное масло, и вновь вскипятите. После этого снимите смесь с огня и добавьте в нее выжатый ранее сок.
- Теперь всю эту массу тщательно взбивайте блендером или миксером в течение двух, трех минут.
- Полученный мусс можно перелить в тарелку и красиво оформить его. Например, из тонко нарезанного банана выложите улыбающийся смайлик (рожицу), а из листьев мяты добавьте рожице волосы
Рецепт желе «Простоквашино»
Ну и напоследок, на сладкое, можно приготовить желе «Простоквашино». Для его приготовления нам понадобятся:
- Двести грамм простокваши
- Две столовые ложки сметаны
- Две столовые ложки сахарной пудры
- Две чайные ложки желатина
- Полстакана воды
- Ванильный сахар добавляем по своему вкусу
- Любые фрукты и ягоды
Готовим желе следующим образом:
- В простоквашу мы добавим сметану, ванилин и сахарную пудру. Тщательно перемешаем эти ингредиенты до однородного состояния.
- Желатин необходимо растворить в горячей воде и смешать его с простоквашей. Полученную, в результате наших манипуляций, массу, мы разольем по чашечкам и поставим в холодильник.
- После того, как желе немного загустеет, добавим в него кусочки нарезанных фруктов или ягод. Все. Желе можно подавать к столу и наслаждаться его изумительным вкусом.