Рецепт миндальной спаржи

Этот рецепт миндальной спаржи легко приготовить за 15 минут, и он хорошо сочетается с универсальным гарниром с широким выбором основных блюд. 

Подвинься, зеленая фасоль. Приготовим миндаль из спаржи этой весной! ♡

Хрустящая зеленая спаржа прекрасно сочетается с этим классическим блюдом, первоначально известным как амандин (что переводится как «миндаль») по-французски или обычно англизированным как миндаль по-английски. Просто поджарьте горсть миндаля в масле, обжарьте свежую спаржу с луком-шалотом, чесноком, большим количеством лимона, солью и перцем. Затем менее чем через 15 минут эта яркая, вкусная сковорода с миндальной спаржей будет готова к подаче и наслаждению!

Это идеальный легкий гарнир на праздники (например, на Пасху в эти выходные) или в любое время, когда вам захочется спаржи, пока она в сезон. Этот рецепт также не содержит глютена и является вегетарианским. А если вам захочется добавить немного свежей зелени, щепотку хлопьев чили, каплю меда или немного пармезана, есть множество забавных способов, которыми вы можете персонализировать этот рецепт.

Приготовим спаржу с миндалем!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СПАРЖИ С МИНДАЛЕМ

Вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для этого рецепта спаржи с миндалем:

  • Спаржа:  ищите свежие побеги спаржи, твердые на ощупь (не мягкие и легко гнутые), ярко-зеленого цвета с плотно закрытыми кончиками. Для этого рецепта мне нравится нарезать спаржу под острым углом на небольшие кусочки, но вы можете оставить стебли длинными, если хотите.
  • Миндаль:  мне нравится внешний вид и текстура нарезанного миндаля в этом блюде, но нарезанный ломтиками или грубо нарезанный миндаль также подойдет.
  • Лук-шалот:  лук-шалот (или вы также можете мелко нарезать красный лук) придает этому блюду нежный, сладкий вкус.
  • Чеснок:  не стесняйтесь использовать столько свежего измельченного чеснока, сколько вам больше нравится.
  • Сливочное масло:  мне очень нравится вкус, который масло традиционно придает этому блюду, но вы можете использовать веганское масло (или оливковое масло), если вы делаете этот рецепт веганским или безмолочным.
  • Лимон:  в спаржу мы добавим цедру и сок одного большого лимона.
  • Соль и перец:  И, как всегда, не забудьте щедро приправить мелкой морской солью и свежемолотым черным перцем по мере необходимости.

ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ

Вот несколько дополнительных вариантов, которые вы можете попробовать:

  • Добавьте свежие травы:  базилик, зеленый лук, укроп, розмарин, эстрагон или тимьян будут вкусными дополнениями к этому блюду.
  • Добавьте мед:  добавьте немного меда вместе с лимонным соком, если хотите добавить блюду сладости.
  • Добавьте остроты:  я также люблю добавлять щедрую щепотку измельченных хлопьев красного перца, чтобы придать этому блюду немного остроты.
  • Добавьте пармезан:  добавьте немного свеженатертого пармезана в качестве украшения или вмешайте его в блюдо непосредственно перед подачей на стол.
  • Используйте различные орехи/семена: хотя это и не традиционный амандин , в этом блюде есть много других орехов или семян, таких как кедровые орехи, грецкие орехи, орехи пекан, фисташки или тыквенные семечки.
  • Бланшируйте спаржу:  если вы хотите более традиционное  приготовление амандинов , вы можете бланшировать спаржу, а затем добавить ее в соте непосредственно перед подачей на стол. Я считаю, что этот метод добавляет ненужные шаги при работе со спаржей, но вы, конечно, можете попробовать его.
  • Сделайте его веганским:  используйте веганское масло или оливковое масло вместо традиционного масла, чтобы сделать этот рецепт безмолочным.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

СПАРЖА МИНДАЛЬНАЯ

  • автор: АЛИ
  •  время подготовки: 7 МИНУТ
  •  время приготовления: 8 МИНУТ
  •  общее время: 15 МИНУТ
  •  выход: ОТ 4 ДО 6 ПОРЦИЙ 1 X

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт миндальной спаржи легко приготовить за 15 минут, и он хорошо сочетается с универсальным гарниром с широким выбором основных блюд.


ИНГРЕДИЕНТЫ

ШКАЛА1x2x3x

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • 1 большой лук-шалот, очищенный и очень мелко нарезанный
  • 1 1/2 фунта спаржи, обрезанной и нарезанной по косой на кусочки размером с укус
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить
  • 1 средний лимон, очищенный от цедры и сока
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


ИНСТРУКЦИИ

  1. Поджарьте миндаль. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте миндаль и обжаривайте в течение примерно 3-4 минут или до легкого золотистого цвета, периодически помешивая и переворачивая, чтобы он не подгорел. Шумовкой переложите миндаль на тарелку, оставив на сковороде остатки масла.
  2. Обжарьте спаржу. Добавьте лук-шалот в горячее масло и обжаривайте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавьте спаржу, чеснок, цедру лимона и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и обжаривайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая, пока спаржа не достигнет желаемого уровня нежности. (Я предпочитаю, чтобы мой был довольно хрустящим.)
  3. Время года. Добавьте лимонный сок и половину миндаля и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подача. Подавать теплым, украсив оставшимся миндалем и щепоткой черного перца.